七七の读书摘录

本站是基于【读书笔记】而建立的:http://blnovel.lofter.com/
摘录在看文时看到的精彩段落、哲理语句等,书名前的标题序号与【读书笔记】相对应。
博主从2014年9月开始做读书摘录,更早看过的好句不记录在案。

《动感新时代》103期封面故事

注1:这段话是在颓《圈养》一文的后记中看到,但其实是作者摘录了《动感新时代》杂志的封面故事,《圈养》一文的灵感就来自于此句。
注2:这段话很美,但《圈养》一文极其不美好,极其三观不正!BE暗黑雷文慎看!

1)死亡,绝大多数时候都是一件太过严肃的事情,然而即使是最能确定也最不确定的未来,历史上也还是有人想要不严肃地去干涉——
秦始皇派人求药、汉武帝炼药寻仙、亨利六世炼金求不死、贾比尔溶制贤者之石。
这些不严肃的历史,后来都演变成了各种风花雪月与怪奇传说。但对于那些真心诚意的人们来说,一个个都是可以鼓舞他们的美好故事。
他们求不死。
求的是,他们最爱的人的,不死。

评论

热度(4)