七七の读书摘录

本站是基于【读书笔记】而建立的:http://blnovel.lofter.com/
摘录在看文时看到的精彩段落、哲理语句等,书名前的标题序号与【读书笔记】相对应。
博主从2014年9月开始做读书摘录,更早看过的好句不记录在案。

168《魔王陛下的忧郁》唇亡齿寒

注:以下摘自《魔王》个人志新增番外与附录。

1)他刚刚射过,现在又硬了起来。他想他们可以多来几次,用无尽的时间把过去几万年的份一并补回来。
路西法望着头顶的琉璃穹顶,星光穿过透明的晶体洒在他们身上。多少年来他只能凝望那无垠的星空,思念天上的旧情人,而如今那个人就和他在一起,同他结合,做着最禁忌也最快乐的事。他们的关系早就人尽皆知,而且所有人都知道,直到这个世界毁灭的那一天,他们也不可能分开,不论是彼此相爱,还是彼此厮杀。他们分享彼此的生命,直至万物灭亡的终结末日。
即使是被创造出来生命,就注定有朝一日毁灭。但是只要能和米迦勒分享这有限的生命,最后也一起归于虚无,那么路西法就足够心满意足了。所以他不必再向天上的主忏悔,身为必灭者的他,已经获得了永恒不灭的救赎。

2)《Gloomy Love , Someone Told》
时空中徘徊不朽,
生命来了又走。
仁人君子,谢君聆听,
荣耀的乐章,动人又老旧。

那时命运无常,
尚未使他们踏上歧路,黯然分手。
温热的心脏啊,充满血液和火焰,
跳动在两个年轻的胸口。

与天界诀别,
光耀晨星再不回头。
心脏化作磐石,
黑暗王座永伴左右。

虔诚又忠实地,将他守候,
是星星,月亮和他的臣民。

心脏是否仍为那羽毛跳动?
只有诗篇和歌谣能懂。

冥河上漂荡一叶摆渡轻舟,
虚无中重生一位黑暗君主。
他将再次拥抱他昔日的爱人,
在末日之战的时候。

黑暗张开双眸,
是极乐鸟收敛了翅膀的时候。
君主的灵魂啊,何处之有?
据说去往了遥远的地方,
他已走了很久,很久。

 

评论(13)

热度(10)