七七の读书摘录

本站是基于【读书笔记】而建立的:http://blnovel.lofter.com/
摘录在看文时看到的精彩段落、哲理语句等,书名前的标题序号与【读书笔记】相对应。
博主从2014年9月开始做读书摘录,更早看过的好句不记录在案。

370《重生之鸡毛蒜皮》钟晓生

1)其实真正打败爱情的不一定是什么大事,像叶佳文这样得癌症而被拆散的情侣更是微乎其微,也没有那么多人有出轨、杀人放火等等道德法律上的问题,很多时候真的是细节打败爱情,一些鸡毛蒜皮的小摩擦累积 起来,多么伟大的爱情也会失败。

2)所有被爱情和理想浸润的年轻人总是以为自己扛得住枪林弹雨,可是没想到最后却捱不住钝刀子割肉的痛。那种痛就像是得了癌症一样,不会一下子要人的命,但是它可以磨光人所有的志气和毅力,再坚强的伟人也终究被它打败。

3)其实有的时候选择是件很苦恼的事,还不如只有一 条路,就算走得不好了,也不会后悔说当初选错了路。

评论